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Organiser une conférence dynamique et motivante

L’organisation d’une conférence peut être une occasion idéale pour transmettre un message important à un maximum de personnes, débattre, informer… et encore plus pour une entreprise. Mais savoir capter l’attention d’un public n’est pas donné à tout le monde tout comme transmettre un message de la bonne façon. Aussi faire intervenir un conférencier d’entreprise est une solution à envisager.

Quels que soient le thème de la conférence et le nombre de personnes présentes, voici quelques informations qui vous permettront d’organiser une conférence dynamique et motivante. 

Les conseils à suivre pour un événement réussi ?

Une conférence peut être très profitable à une entreprise à condition qu’elle soit bien organisée ! Pour atteindre les objectifs fixés, il est donc nécessaire de préparer un minimum cet évènement :

  • Le lieu et la date doivent être fixés suffisamment à l’avance, pour permettre aux personnes qui y assistent de le prévoir dans leur agenda
  • L’envoi des invitations et la confirmation des présences sont également à prévoir à temps, pour espérer avoir une audience au rendez-vous
  • Pour éviter les soucis techniques, il est fortement conseillé d’effectuer des tests de son et lumière la veille ou quelques heures avant la conférence
  • Le point essentiel de la conférence sera son thème, son contenu et la façon dont le sujet sera abordé. Pour éviter d’ennuyer le public, il est donc nécessaire de prévoir une durée limite, d’informer clairement sur le déroulé… Mais surtout de faire appel à un orateur professionnel pour animer la conférence. En effet, un conférencier d’entreprise est un excellent communicant, qui possède toutes les aptitudes pour animer et rendre une conférence dynamique et motivante. 

Pourquoi faire appel à un conférencier d’entreprise ?

Vous êtes dirigeant d’entreprise et vous souhaitez réunir vos équipes pour leur annoncer de nouveaux changements stratégiques ? Vous avez constaté une baisse de motivation chez vos collaborateurs et vous cherchez une solution simple et rapide pour les remotiver, sans forcément investir dans un teambuilding ? Quels que soient vos objectifs, faire appel à un conférencier d’entreprise pour l’animation de votre séminaire peut vous apporter de nombreux avantages. Grâce à une prise de parole percutante, une capacité d’écoute et d’échanges optimale, ce prestataire fera en sorte que votre évènement d’entreprise soit unique. 

  • mars 9, 2022
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Dégustez de délicieuses pizzas sans bouger de chez vous !

La pizza est incontournable lors des soirées improvisées entre amis ou en famille. Enfants, adolescents et adultes en raffolent tous. Mais sa préparation et sa cuisson demandent, non seulement du temps mais aussi un certain savoir-faire si vous souhaitez qu’elle soit bien savoureuse et croustillante. La solution, qui est déjà connue de tous, est donc la livraison à domicile.

Pourquoi opter pour la livraison de pizza à domicile ?

Pour commander et vous faire livrer une pizza, vous avez plusieurs options. Vous pouvez notamment contacter une pizzeria dans votre ville ou encore un restaurant proposant des pizzas sur sa carte. À l’heure où tout peut se faire sur Internet, il existe aussi des sites web où vous pouvez commander ce célèbre plat italien. Il suffit d’indiquer l’adresse pour la livraison, chez vous ou à votre bureau, et votre pizza bien chaude arrivera à votre porte en peu de temps. Pour cela, il vaut mieux choisir un commerçant de votre quartier ou d’un quartier voisin.

Vous recevrez une pizza fraîchement préparée, composée des ingrédients sélectionnés au préalable par vos soins. Le premier avantage : vous dégusterez une bonne pizza concoctée par un pizzaïolo professionnel. De surcroît, vous n’aurez ni à faire les courses ni à cuisiner. Ce n’est pas tout, vous vous régalerez dans le confort de votre maison ou tranquillement sur votre lieu de travail. Dans tous les cas, vous n’aurez pas à faire de réservation et ne prendrez pas le risque de vous retrouver dans un endroit plein de monde pour savourer votre pizza.

L’autre avantage est que les services de livraison de pizza à domicile existent partout en France. Si vous habitez dans le sud, la livraison de pizza à Perpignan vous est notamment recommandée. Par ailleurs, les pizzerias et restaurants proposent différentes spécialités pour satisfaire toutes les papilles. En effet, la pizza se décline à l’infini car chaque pizzaïolo peut revisiter la recette traditionnelle comme il le souhaite.

Une large sélection de pizza à votre portée

Une bonne pizzeria vous demande toujours, au moment de passer votre commande, quelle cuisson vous préférez : au feu de bois, au four, etc. Il est aussi possible de choisir la taille, la pâte et les ingrédients que vous voulez sur vos pizzas. Pour l’ingrédient de base, vous avez le choix entre le coulis de tomate et la crème fraîche. Le choix du fromage peut également vous appartenir selon le commerçant et le type de pizza que vous souhaitez : fromage fondu, gruyère, mozzarella, cheddar, etc.

En outre, il est envisageable de choisir une pizza avec ou sans viande. Quoi qu’il en soit, optez pour un commerçant qui propose des pizzas à la fois généreuses et savoureuses. Les sites de livraison seront donc vos meilleurs alliés parce que vous y trouverez une grande diversité de pizzas élaborées  par différents établissements. Pour éviter les mauvaises surprises, misez sur une pizzeria ou un restaurant bien réputé.

  • février 24, 2020
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Pourquoi et comment utiliser internet pour des recettes ?

Internet et le web en général ont souvent réponse à toutes les questions que l’on peut se poser, et parfois même aux questions que l’on n’a pas encore eu le temps de se poser. Les moteurs de recherche offrent des accès à différents types de sites internet qui sont utiles dans plusieurs domaines. Voici toutes les bonnes raisons d’utiliser internet pour ses recettes de cuisine.

Pour apprendre les bases

Internet peut servir à plusieurs choses notamment dans le domaine de la cuisine et de la gastronomie. Par exemple, si vous avez besoin de conseils sur des recettes de base, vous pouvez faire quelques recherches sur internet ! Vous trouverez toutes les solutions et toutes les recettes qui vous aideront à réaliser des choses toutes simples comme une pâte à crêpes, par exemple. Il est également possible de trouver des astuces sur des blogs culinaires comme le-marmiton.fr. Sur ce type de blogs, ce sont des experts de la cuisine et de la gastronomie qui écrivent. Ils peuvent donc donner toutes les meilleures astuces pour vous accompagner dans votre recette. Il est aussi possible de trouver d’autres types de sites pouvant répondre à vos interrogations.

En effet, il faut savoir que chaque restaurant dispose souvent de son propre site internet. Vous pouvez également retrouver des livres de recettes sur internet, directement accessibles. Vous pouvez télécharger les recettes pour les garder sur votre ordinateur ou votre tablette, ou bien simplement les consulter en ligne afin d’y avoir accès à chaque fois que vous serez connecté à internet. Dans certains cas, il est également possible de trouver quelques commentaires d’internautes ayant testé la recette qui vous seront très utiles dans votre quête de la recette parfaite.

Pour trouver l’inspiration

Si vous connaissez déjà les bases de la cuisine, le web pourra vous aider à trouver l’inspiration si vous ne savez plus quoi faire à manger. En effet, il se peut que vous ayez déjà réalisé toutes les recettes que vous connaissez. Alors pourquoi ne pas tester une recette qui sort de l’ordinaire? Quelque chose qui pourra épater votre famille ou vos amis si vous les recevez pour manger.

Aussi, n’hésitez pas à vous renseigner sur les différentes recettes que vous pourrez trouver facilement grâce à quelques recherches sur le net.

  • juin 24, 2019
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Les viandes à privilégier durant l’hiver

Si pendant l’été, nous préférons généralement la fraîcheur des salades, les habitudes changent souvent en hiver. Les ragoûts arrivent sur toutes les tables et les rôtis ont du succès durant les fêtes de fin d’année. Pour vous aider à bien choisir les viandes qu’il faut pour la préparation de vos plats hivernaux, suivez ce guide.

Les viandes de boucherie

L’hiver est le meilleur moment pour déguster le bœuf, le porc et le mouton sous toutes les formes. Grillés, sautés, cuits au four, en ragoûts, etc., ils vous réchauffent en plein hiver. Délicieux et accessibles à tous les budgets, ces viandes vous permettent de varier vos plats l’infini tout en faisant le plein de protéines. Pour garder la forme, pensez quand même à choisir des parties de la viande qui sont pauvres en matières grasses. Pour être sûr de la qualité du produit, nous vous conseillons vivement de commander auprès d’un boucher professionnel comme : boucherie-enligne.fr.

Le gibier

Le chevreuil, la sauvagine et le faisan constituent certainement la viande d’hiver par excellence. La saison de chasse débute en automne pour ne prendre fin qu’en janvier. C’est donc l’occasion rêvée de manger du gibier que beaucoup considère comme une viande de prestige. Le gibier est plébiscité par les personnes au régime pour sa grande valeur nutritionnelle et sa très faible teneur en lipides. En ragoût, sur le grill, au four, le gibier ne déçoit jamais les palais. Il est même possible de l’inclure dans une entrée avec des légumes ou de le préparer avec des ingrédients sucrés. Vous ne risquez pas de vous ennuyer en cuisine avec ce type de viande car les possibilités de préparation sont nombreuses.

Les volailles

Les volailles ont également la cote en période de fin d’année. La dinde farcie est un grand classique souvent présent sur les tablées à Noël. Le poulet rôti est également apprécié pour son côté festif. Le magret de canard au miel est un must du Nouvel An. Pendant tout l’hiver, les volailles peuvent agrémenter des repas chauds comme la soupe au poulet, les tourtes ou encore les truffades. Elles sont légères et apportent toute les forces dont vous avez besoin pour affronter le grand froid.
En résumé, l’hiver est le moment de savourer différents plats de viandes. Depuis les viandes de boucherie aux volailles, en passant par le gibier, tout est permis tant que vous les mangez de façon équilibrée. N’oubliez pas d’accompagner votre repas, surtout en période de fêtes, d’un vin adapté aux goûts bien prononcés.

  • janvier 3, 2019
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Une sélection de vins blancs moelleux d’Alsace

L’œnologie est un art qui se déguste comme la gastronomie. Pour vous faire voyager, voici une petite sélection de vins blancs moelleux d’Alsace qui devraient ravir vos papilles.

  • septembre 18, 2018
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Les plus grands chefs cuisiniers français

Capitale mondiale de la gastronomie, la France abrite en son sein les chefs cuisiniers les plus renommés de la planète. Faisant partie intégrante du patrimoine français, en voici trois figures emblématiques.

  • mai 4, 2018
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Professionnels de la cuisine, que devez-vous porter ?

Vous nourrissez le projet de travailler dans le secteur de la restauration ? Il faut savoir que la tenue de travail tient une place des plus importantes dans l’exercice de ce métier. Il faut qu’elle soit confortable et qu’elle protège également des risques d’accidents. Elle assure également l’hygiène. D’ailleurs, si la couleur blanche est souvent privilégiée, c’est pour refléter la propreté des lieux. Voici un guide des vêtements de travail en cuisine et leur utilité.

L’intemporel tablier

Le tablier est l’équipement classique dans tous les métiers de la cuisine. Très facile à mettre, il suffit de nouer les liens derrière la nuque et dans le dos, et hop au boulot ! Cuisiniers, boulangers, pizzaiolos, et pâtissiers, personne ne peut s’en passer pour protéger les vêtements des taches et des salissures. Il est également une sorte de barrage entre les aliments et les vêtements que le professionnel a déjà porté ailleurs que sur son lieu de travail. Pour une protection optimale, le tablier à bavette est la meilleure option.

La veste de cuisine : le must !

La veste est devenue indispensable aujourd’hui, elle est emblématique des professions de la cuisine. Elle confère un look qui dit « Je suis un professionnel qui maîtrise mon travail » ! Mais l’esthétique n’est pas la première raison de la porter. Il s’agit d’un équipement de protection individuelle doté d’un double plastron. L’intérieur de la veste est constitué de deux couches de tissu, tout comme l’extérieur. Ses manches longues servent à protéger les bras de la chaleur, des coupures et autres éventuels accidents. Bien couvrant, ce vêtement est pourtant très confortable. Sa couleur est souvent blanche afin que les moindres taches puissent être repérées. Autrement dit, elle est le miroir de l’hygiène de la cuisine. Une large gamme de modèles est disponible et chacun pourra trouver une veste de cuisine femme ou homme en fonction de ses besoins.

Le pantalon de cuisine, un autre classique

Il n’y a pas de grandes règles sur le choix d’un pantalon de cuisine mais il reste pourtant incontournable. Il est conseillé d’opter pour un pantalon en polycoton pour plus de confort. D’ailleurs, le principal but de cet équipement vestimentaire est surtout d’offrir du confort à la personne qui le porte. Ainsi, elle pourra effectuer son travail sans que rien ne la gêne. Il ne faut pas oublier qu’un cuisinier passe son temps à faire des va et vient sur son lieu de travail, il est donc essentiel qu’il soit à l’aise dans ses vêtements. Les modèles sont nombreux, avec ou sans ceinture élastique, avec ou sans poches, à braguette ou à bouton, pour homme ou pour femme, etc.

Compléter votre tenue avec des chaussures de cuisine

Toujours par souci de sécurité, il est recommandé de porter des chaussures antidérapantes conformes aux normes internationales. Le sol de la cuisine peut vite devenir glissant avec tous les ingrédients humides et huileux qui y circulent. Il est donc préférable de prévenir les chutes. Il est essentiel de choisir une paire de chaussures de sécurité à la bonne pointure pour un maximum de confort et de protection.

  • avril 20, 2018
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Un smoothie framboise chocolat et feuille de menthe ? Voici la recette !

Onctueux et tellement rafraîchissant, le smoothie offre toujours une parenthèse gourmande très appréciée. Entre jus de fruits et milkshake, ses saveurs souvent inédites sont autant de découvertes savoureuses, comme celles du smoothie framboise chocolat et feuille de menthe. À déguster sans aucune modération ! Bon ap !

Le smoothie, tout un monde de saveurs

Débarqué en Europe de sa Californie natale au cours des années 2000, le smoothie s’est rapidement imposé pour la fraicheur de son breuvage, fusion réussie du jus de fruits et du milkshake, mais aussi pour ses recettes complètement inédites, véritables feuilles de route pour des voyages gustatifs particulièrement recherchés. Smoothies aux fruits, au lait, acidulés ou très sucrés, les smoothies se réinventent à l’envi pour séduire les papilles des grands comme des petits, friands du smoothie framboise chocolat et feuille de menthe.

Ustensiles nécessaires pour la réalisation d’un bon smoothie

Contrairement aux idées reçues, un simple robot de cuisine suffit pour réaliser toutes les recettes de smoothies aux fruits, aux légumes, ou mélangeant les deux avec de purs jus de fruits, du lait, voire de la glace pilée, du yaourt, sans compter le miel et les épices. Mais, nul besoin de ces deux derniers ingrédients pour réaliser votre smoothie framboise chocolat et feuille de menthe. Pour d’autres recettes, découvrez Aupaysdezaza.fr.

Ingrédients pour un smoothie frais et savoureux

L’association des fruits rouges et du chocolat est une évidence gourmande dont on aime abuser, tant elle nous rappelle certains souvenirs d’enfance avec leurs glaces à deux boules chocolat fraise. Mais, attention à ce que les fruits soient bien mûrs…Car, s’ils ne le sont pas, un déséquilibre dans les saveurs peut donner un goût désagréable à votre smoothie framboise chocolat et feuille de menthe.
Quant à la menthe, veillez à ce qu’elle soit bien fraiche. N’incorporez jamais à votre préparation des feuilles de menthe noircies ici et là. D’une part, ce n’est guère esthétique. D’autre part, le goût de votre smoothie risque d’en être affecté.
Petite astuce pour conserver sa menthe plus longtemps :

  • Ne jamais laver sa menthe par avance mais toujours au moment où vous devez l’utiliser.
  • La menthe non utilisée et non lavée doit être enrobée dans un torchon sec et propre avant d’être placée dans un récipient puis déposée au réfrigérateur.

Réalisation du smoothie framboise chocolat et feuille de menthe

La réalisation d’un smoothie framboise chocolat et feuille de menthe est particulièrement facile.
Ingrédients (pour une personne)

20 framboises
4 carrés de chocolat (au lait ou noir selon les goûts)
1 c.à.c de sucre
15 cl de lait

Préparation (5 min), aucune cuisson à prévoir

  1. Nettoyer ou décongeler vos framboises.
  2. Couper vos carrés de chocolat en fines lamelles.
  3. Mélanger et mixer vos lamelles de chocolat ainsi que vos framboises à l’aide de votre robot de cuisine.
  4. Ajouter le lait.
  5. Quand votre préparation est bien mixée, ajouter le sucre.
  6. Mixer de nouveau les ingrédients.
  7. Filtrer la préparation tout en la versant délicatement dans un grand verre ou tout autre contenant dans lequel vous aurez préalablement disposé quelques glaçons.
  8. Pour le rendre plus appétissant, râper quelques copeaux de chocolat sur votre smoothie.
  9. Ajouter une à deux feuilles de menthe sur le dessus du smoothie framboise chocolat et feuille de menthe.

Vous n’avez plus qu’à déguster. Bon ap !
Astuce pour rendre votre smoothie plus attrayant au regard :

  • Avant de remplir votre verre ou votre contenant, préparer deux coupelles : l’une contenant du jus d’orange, l’autre du vermicelle sucré coloré.
  • Trempez le bord de votre contenant dans le jus d’orange puis appliquez-le délicatement sur le vermicelle.
  • Verser ensuite votre smoothie pour en sublimer la décoration. Bon ap !

  • avril 12, 2018
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Le thé au jasmin et ses bienfaits

Une des variétés de thé les plus consommées en Asie du Sud Est, le thé au jasmin aurait de nombreuses vertus. Ces propriétés permettraient de réduire le taux de cholestérol ainsi que d’améliorer la circulation sanguine. Le thé vert au jasmin est la plupart du temps un mélange subtil de thé vert et de fleurs de jasmin. Selon la variété de thé vert, la qualité des fleurs ainsi que la concentration des arômes, différents breuvages sont proposés aujourd’hui sur le marché.

Le thé une boisson millénaire

Thé vert au jasmin

Thé vert au jasmin

C’est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Elle est connue pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Elle doit cette renommée à ses composants dont entre autres les polyphénols. Quelle que soit la couleur du thé, cette boisson millénaire à de quoi surprendre. Désaltérant et rafraîchissant, le thé depuis toujours est étroitement lié à la santé avec des vertus qui seraient autant bénéfiques au corps qu’à l’esprit. Thé noir, thé vert, thé blanc, thé rouge… nature ou parfumé, le thé est la boisson favorite des femmes qui désirent garder leur ligne. Certains pays asiatiques ont une consommation plus élevé de thé vert jasmin par exemple qu’un autre type de thé. Avec des notes fleuries ce thé est un grand classique des thés aromatiques.

Les vertus du thé vert au jasmin

La combinaison du thé vert et du jasmin soulagerait les maux de tête mais également le stress, la tension et l’anxiété. Pour les chinois, le thé au jasmin est bien plus qu’une simple boisson. Cette dernière aurait de nombreuses vertus sur le système immunitaire de même que aphrodisiaques. Le thé au jasmin accompagne souvent la cuisine asiatique mais cependant il est recommandé de boire le thé vert en dehors des repas car il pourrait causer des carences en fer. Le thé ne fait pas exception à la règle, il est à consommer avec modération comme tout aliment quel qu’il soit.

Cette boisson du quotidien dans de nombreux pays n’a pas fini de faire couler beaucoup d’encre.

A chaque moment de la journée son thé

Nombreuses sont les personnes qui débutent leur journée avec un bon thé vert au jasmin. Idéal pour démarrer, le thé au jasmin peut être bu toute la journée. Les sujets sensibles éviteront le thé dès la fin de journée et privilégieront une infusion ou un rooibos.

  • février 1, 2018
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Que se cache-t-il réellement derrière le curry ?

Un aromate, un plat ? Non, il s’agit d’un art de vivre. Le curry a fait une poussée majeure dans nos plats, mais quelle est cette épice ou plutôt ce mélange d’épices qui illumine nos plats ?

Les origines du curry

Autrement appelé « cari » ou encore « massala », le curry est un mélange d’épices majoritairement composé de curcuma associé à de la coriandre, du cumin, de la cardamome, du gingembre, et de divers poivres.
Ce sont les anglais qui, lors de la campagne d’Inde au XVIIIème siècle, ont rapporté et simplifié la recette de cette épice aujourd’hui très appréciée dans le monde.
On retrouve principalement le curry dans la culture culinaire de l’Inde, de l’Asie du Sud Est, mais aussi sur certaines iles telle que la Réunion.

Quels sont ses bienfaits ?

Le curry étant un mélange d’épices variant selon les régions d’utilisation, ses bienfaits dépendent donc de ses composants.
Le mélange que nous occidentaux connaissons le plus est le « curry jaune » principalement utilisé dans les plats indiens, il se présente en poudre ou en pâte.
Le curry est reconnu pour ses vertus bénéfiques contre : l’insomnie, la constipation, les ballonne-ments et les rhumatismes.
Les indiens l’utilisent en cas de fièvre, crise de foie, problèmes intestinaux et aussi contre certaines maladies du cerveau.
Le curcuma, qui confère la couleur jaune au curry (et qui représente de 20 à 30% du mélange) est suivi de près par les chercheurs occidentaux qui ont décelé en lui des propriétés positives pour l’organisme. Des études ont prouvé qu’il pouvait agir comme anti-inflammatoire puissant, antioxy-dant et anticancéreux. Il semblerait même d’après d’autres recherches que le curcuma pourrait avoir un rôle dans la prévention du cancer du sein et de la maladie d’Alzheimer.

Les propriétés reconnues du curry

Le curry est plébiscité dans un grand nombre de régime et de cure antivieillissement.
Les épices variées qui le composent ainsi que les aliments dans lesquel il est utilisé en font une base nutritionnelle pour un repas complet.
Par exemple, vous pouvez le cuisiner soit à base de viande généralement les parties maigres soit en mode végétarien et dans ce cas il est peu calorique.
Le curry est très souvent mélangé avec du lait de coco, pour réaliser une boisson reconnue pour booster le système immunitaire et aider à la digestion.
Que ce soit le mélange d’épices ou le plat cuisiné le curry à tout bon !
Donc faites-vous plaisir sans modération.

  • janvier 22, 2018
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