Le monde de la cuisine est un domaine à part qui a ses propres caractéristiques. Les équipements utilisés dans les établissements de restauration ont chacun leur vocation. La saladette réfrigérée fait partie de ces équipements. Une saladette ou une table de travail réfrigérée convient principalement aux restaurants, aux sandwicheries et aux pizzerias. Grâce à cet équipement, les cuisiniers de ces établissements peuvent préparer de bons plats et de bonnes salades, d’où son nom. La saladette réfrigérée offre de nombreux avantages, découvrez-les dans cet article.

Les critères de choix d’une saladette

La saladette est un meuble qui fait partie de l’équipement d’un professionnel de cuisine. Pour la choisir, il faut tenir compte de ses dimensions, elle ne doit pas prendre trop de place. Une saladette à poser par exemple, peut très bien convenir pour une petite cuisine, son encombrement est minime et elle ne gênera pas le personnel lors des services.

Une saladette de petite taille peut être une source de problème, tout comme un modèle trop imposant. Le choix doit donc se faire en fonction de l’emplacement qui lui est destiné et du nombre d’ingrédients que l’on souhaite avoir à disposition. Une large gamme de saladettes est disponible ainsi il est possible de trouver celle qui répond aux besoin de l’établissement et qui trouvera idéalement sa place dans la cuisine.

Concernant le matériau, pour plus de longévité, optez pour une saladette réfrigérée en marbre ou en acier inoxydable. Le nettoyage sera également facilité.

Les avantages d’une saladette réfrigérée

Pour les établissements de restauration, s’équiper d’une saladette réfrigérée est essentiel. Cet équipement professionnel permet de garder les ingrédients à la bonne température. Celle-ci est indispensable pour que les produits ne se détériorent pas. Grâce à une saladette les normes de conservation sont respectées puisque la température est adaptée. La saladette est équipée de plusieurs bacs qui peuvent accueillir les différents ingrédients nécessaires à la préparation de vos plats. Ainsi vous gagnez du temps en ayant tous les ingrédients à disposition. Vous disposez d’un espace de travail confortable appréciés des utilisateurs. Les snacks et les fast-foods sont généralement équipés d’une saladette.

La question de l’hygiène

L’hygiène est un point capital dans le domaine de la restauration. Au-delà de conserver les aliments dans le respect des normes d’hygiène, dans une cuisine professionnelle tous les matériels et équipements doivent être d’une propreté irréprochable. C’est la raison pour laquelle, il est conseillé de privilégier une saladette réfrigérée en acier inoxydable. Ce modèle peut être entretenu sans aucune difficulté, il suffit d’un nettoyage régulier avec de l’eau savonneuse.

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