L’œnologie est un art qui se déguste comme la gastronomie. Pour vous faire voyager, voici une petite sélection de vins blancs moelleux d’Alsace qui devraient ravir vos papilles.

Pinot Gris Grand Cru Hengst 2015

Le terroir du Grand Cru Hengst est installé sur la commune de Wintzenheim, dans le Haut-Rhin, sur un sol marno-calcaire. Ce vin Grand Cru bénéficie d’un caractère solide et très charpenté. Il fait partie des vins très réputés du Hengst qui sont dotés d’un caractère affirmé et qui s’expriment par une finesse et une élégance remarquable. Avec des notes d’épices douces, de fruits mûrs et confits, vous trouverez en bouche une très grande richesse aromatique. C’est sans aucun doute qu’il fait partie de notre meilleure sélection de vin blanc moelleux d’Alsace.

Gewurztraminer Grand Cru Hengst 2015

Doté d’un caractère sauvage, ce Gewurztraminer Grand Cru offre une netteté aromatique sur des notes de fruits confits et exotiques. Vous pourrez ainsi ravir vos papilles sur de riches et longs arômes de fruits mûrs. C’est un vin de très grande qualité à associer à vos meilleurs mets.

Gewurztraminer Grand Cru Spiegel 2014

Le terroir du Spiegel est exposé sur des sols caillouteux argilo-sableux sur les communes de Guebwiller et Bergholtz. Il donne ainsi naissance à des vins riches et amples de grande garde. Ce Gewurztraminer Grand Cru est doté de notes d’épices douces comme la cannelle et la badiane ainsi que de fruits exotiques. Son goût en bouche est doux où les arômes se fondent sur des notes d’ananas. Le guide « un vin presque parfait » l’a défini par un nez puissant et intense, une bouche grasse avec beaucoup de moelleux. C’est un vin de qualité qu’il faut savoir attendre avec patience pour le déguster sous sa meilleure forme.

Pinot Gris Grand Cru Rangen 2013

Le Grand Cru Rangen est le plus mythique des terroirs Grands Crus. Sous un ensoleillement maximal, avec un sol composé de roches siliceuses et de laves basiques, il est installé sur une pente vertigineuse de 85% dans le paysage du Vieux-Thann. Ce Pinot Gris relève de notes de miel et d’amandes. Son attaque en bouche est souple et moelleuse, longue et persistance et amène sur des notes de miel, de cacao et d’abricot sec d’une incroyable fraîcheur.

Le Concours Vinalies Internationales l’a apprécié pour ses notes délicates de pain grillé et de viennoiseries. Un vin gastronomique d’une grande qualité qui accompagnera avec succès une volaille au four caramélisée ou à un fromage de chèvre frais pour les plus audacieux. A déguster sans plus attendre !

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