La plancha est un appareil particulièrement apprécié des consommateurs qui voudraient allier une cuisine saine et une qualité de cuisson incomparable. Qu’il s’agisse de la plancha gaz ou de la plancha électrique, la plancha possède aujourd’hui une véritable renommée auprès du grand public, notamment grâce au nombre très important de recettes qu’il est possible de cuisiner avec cet appareil, comme il est facile de le constater sur ce site spécialisé dans les planchas. L’un des grands points forts de la plancha est qu’elle permet de cuisiner facilement et rapidement mais aussi dans des conditions optimales pour préserver sa santé. En effet, l’absence du contact des flammes, comme cela peut être le cas en utilisant un barbecue, permet de faire disparaître les risques de formation de matériaux cancérigènes, ce qui est loin d’être anodin. Dans ce registre, les plaques de cuisson des planchas sont aussi caractérisées par le fait qu’elles nécessitent très peu, voire pas du tout, de matière grasse, ce qui permet de cuisiner de manière diététique.

L’embarras du choix !

L’utilisation d’une plancha permet donc de réaliser un nombre important de recettes notamment autour de la viande, du poisson ou encore des légumes et même des fruits. Pour vous aider, voici quelques exemples de recettes bon marché et faciles à réaliser que vous pourrez retrouver sur le net et qui sont réalisables avec une plancha.

Courgettes au basilic

Quand vient la saison des courgettes, une recette de courgettes au basilic permet de cuisiner ses courgettes de manière originale avec un agréable mélange de saveurs alliant ail et basilic qui ravira vos papilles.

Grillades de porc

Les grillades de porc sont évidemment un véritable classique qu’il est possible de réaliser avec une plancha, notamment avec toutes les possibilités que peut offrir l’utilisation d’épices pour agrémenter votre plat. À cet égard, l’utilisation du cumin et du paprika doux est vivement recommandée !

Gambas à la Plancha

Les gambas à la plancha sont un véritable festin pour les papilles, surtout avec un assortiment de citron, de persil et d’ail, une merveilleuse façon de redécouvrir les crevettes surtout en période de fêtes !

Fruits grillés à la plancha

Qui a dit que les fruits ne pouvaient pas se cuisiner avec une plancha ? En effet, selon les recettes, il est possible de faire de véritables merveilles avec des fruits, sachant que les fruits les plus utilisés dans ce cadre sont les bananes, les pêches, les pommes ou encore tous les fruits secs. Le mieux étant d’utiliser des fruits de saison et pourquoi pas de servir le tout avec une boule de glace à la vanille et éventuellement un petit nuage de crème fouettée.