Entouré par la mer et d’une beauté rare, Cabourg est loin d’être une destination touristique, mais elle attire les gourmets petits comme grands. La raison en est qu’ici, vous aurez l’occasion de gouter à quelques plats de fruits de mer créés dans les règles de l’art par des chefs expérimentés.

De la sole aux huitres

Cabourg est riche en producteurs locaux. On ne parle pas seulement des agriculteurs bios, qui viennent aider les chefs dans la préparation de leur menu. Il est ici question des pêcheurs qui vont tous les jours en mer afin de rapporter des produits frais et savoureux. Cette fraicheur est d’ailleurs le gage de la réussite des plats du restaurant cabourg. Les soles et les poissons ainsi que les autres produits de la mer qui ont été pêchés la veille imprègnent sans mal le goût des sauces et des accompagnements.
Généralement cuits au four et en filets afin d’en soigner la présentation, les poissons des grandes tables normandes ont de quoi vous faire voyager. Tantôt servis avec du riz, tantôt avec des sauces épicées en accompagnement, les grands chefs proposent des plats s’adaptant à toutes les envies, et ce, pour une trentaine d’euros environ.

Une carte des vins de qualité

Pour accompagner leurs plats de fruits de mer, et afin de mettre en valeur leur saveur, le restaurant à Cabourg vous propose de grands crus de la région. La Normandie est aussi renommée pour son vin. Du blanc, comme le Pouilly Fumé Bailly ou encore le Coteau du Layon moelleux avec la sole pourront transformer votre déjeuner en une véritable découverte culinaire. Les bouteilles de Rouge ne manquent pas non plus pour ceux qui en ont envie, et parmi elles, on compte évidement le Bordeaux Pomerol « Château de sales » de 2012.
Les fins connaisseurs trouveront leur bonheur dans la carte des vins des prestataires, et ce, pour quelques dizaines d’euros le verre.

Un chèque-cadeau d’un restaurant à Cabourg : une bonne idée de cadeau

Vous êtes à la recherche d’une idée-cadeau à faire pour marquer un anniversaire ou une date particulière ? Pourquoi ne pas permettre à cette personne de goûter à quelques spécialités locales de la Normandie. Un restaurant à Cabourg peut vous aider en ce sens. Il vous suffit de réserver en ligne et les prestataires se chargent du reste : le confort de votre ami durant la dégustation, à travers une décoration chic et sobre à la fois, et le professionnalisme d’une équipe de serveur à disposition.

Rate this post